Escucha lo mejor de
Excelencia Personal

Excelencia Editorial

Nutrición Infantil

Nutrición Infantil

Autor: Nelly Canseco
Costo:
      Libro: $150.00 c/u
  • Disponible
  • Envío a todo México

Comprometida en el estudio e investigación de la Psicología Integral, batalla para que se le apruebe como tema de tesis profesional para obtener la licenciatura en Psicología el de "Efectos de la Alimentación en la Conducta de los Niños", recibiendo Mención Honorífica al documentar ampliamente sus propuestas y respaldarlas con pruebas videograbadas, en las que se muestra sin lugar a dudas los efectos de la dieta en la conducta y el aprendizaje.

Energía física, constancia, atención y concentración, agresividad, capacidad para tolerar la frustración y otros (componentes) conductuales observables que influyen en el desarrollo escolar, pueden afectarse a voluntad por los padres y educadores, simplemente atendiendo a ciertas recomendaciones que ya se aplican con éxito en algunas escuelas de Estados Unidos y Europa, y que Nelly documenta con pruebas experimentales aplicadas a niños mexicanos.

Este volumen constituye la mejor guía para los papás comprometidos con la búsqueda de la Excelencia de la primera generación del Siglo XXI, en un capítulo acerca del cual cada vez abunda más una literatura científica y en ocasiones hasta confusa y contradictoria. Afanes comerciales proyectados en una seductora publicidad, y el procesamiento industrial de los alimentos desde la fase agrícola hasta su consumo, deterioran cada vez más la calidad nutricional de todos, afectando de manera radical y en ocasiones irreparable la salud infantil.

La ignorancia al respecto agrava el problema, propiciando que padres y educadores hagan diagnósticos equivocados en relación con problemas de conducata y aprendizaje en niños y adolescentes, aduciendo hiperactividad y hasta prescribiendo fármacos, cuando la solución es alimentaria. Nelly aporta sugerencias y reflexiones prácticas cuya eficacia está fuera de toda duda.

 

Comprar

Más Información

La Dra. Nelly Canseco Arana nos ofrece una guía completa para la alimentación de los niños. Igual nos explica la relación directa entre la nutrición y sus conductas posteriores.

I.ÍNDICE GENERAL

II.PRÓLOGO

III.INTRODUCCIÓN

IV.TEORIAS SOBRE EL DESARROLLO NORMAL DE LOS NIÑOS

  1. Crecimiento y desarrollo físico
  2. Desarrollo del niño en sus primeros años de vida

i.Primeros quince meses

ii.De nueve a dieciocho meses

iii.Dieciocho meses

iv.A los dos años

v.Dos y medio a tres años

vi.A los tres años

vii.A los cuatro años

viii.De cinco años

ix.De seis años

V.TRASCENDENCIA DE LA NUTRICION EN EL SER HUMANO

  1. Evolución de la alimentación en los primeros años de vida
  2. De uno a dos años
  3. De dos a tres años
  4. De cuatro a cinco años
  5. De seis a siete años
  6. Los años siguientes

VI.EL PAPEL DE LA NUTRICION EN EL DESARROLLO

VII.NEUROTRANSMISORES Y ESTADOS DE ÁNIMO

  1. Neurotransmisores
  2. Dietas recomendadas altas en proteínas o en carbohidratos

i.Desayuno núm. 1  alto en proteínas

ii.Desayuno núm. 2 alto en carbohidratos

iii.Comida núm. 1 alta en proteínas

iv.Comida núm. 2 alta en carbohidratos

v.Cena núm. 1 alta en proteínas

vi.Cena núm. 2 alta en carbohidratos

vii.Botana para la media mañana alta en proteínas

viii.Botana para la media mañana alta en carbohidratos

ix.Botana para la media tarde alta en proteínas

x.Botana para la media tarde alta en carbohidratos

xi.Botana para antes de dormir alta en proteínas

xii.Botanas para antes de dormir alta en carbohidratos

  1. Proteínas
  2. Carbohidratos
  3. Lípidos y gracias
  4. Calorías
  1. EL PAPEL DE AS VITAMINAS
    1. Vitamina A
    2. Vitamina B

i.Tiamina, riboflavina y niacina

ii.Acido pantoténico

iii.Piridoxina

iv.Ácido fólico

v.Cianocobalamina

vi.Biotina

vii.Colina

viii.Inositol

ix.Paba

  1. Vitamina C
  2. Vitamina D
  3. Vitamina E
  4. Vitamina F
  5. Vitamina K
  6. Vitamina P
  7. El papel de las vitaminas en el cerebro

IX.LOS MINERALES

  1. Calcio
  2. Fósforo
  3. Hierro
  4. Magnesio
  5. Manganeso
  6. Yodo
  7. Cobre
  8. Zinc
  9. Vanadio
  10. Selenio
  11. Molibdeno
  12. Cobalto
  13. Cromo
  14. Flúor
  15. Silicón
  16. Sodio
  17. Azufre
  18. Suplementos alimenticios

X.COMO PROPORCIONAR UNA ALIMENTCION BALANCEADA

XI.DIFICULTADES EN LA ALIMENTACIÓN DE LOS NIÑOS

  1. Alergias
  2. Alergias intestinales
  3. Obesidad
  4. Bajo peso o falta de apetito
  5. RECOMENDACIONES Y CONCLUSIONES GENERALES

XII.APENDICE 1. METABOLISMO Y DIGESTIÓN

  1. Metabolismo de los carbohidratos
  2. Metabolismo de grasas y lípidos

XV.Metabolismo de las proteínas

  1. Metabolismo de las vitaminas
  2. Metabolismo de los minerales
  3. Metabolismo del agua
  4. Apéndice 2. PROCESO DE LA INVESTIGACIÓN

XX.Resultados

  1. Propuestas de investigación
  2. Conclusiones

Bibliografía

Comentarios